Fortzugsanalyse 1983/84. Ausgewählte Ergebnisse einer Befragung Fortgezogener. - Mölle, Dieter (My University, 1984)
Die Studie zeigt Ergebnisse einer Befragung, die Anfang 1984 unter mehr als 1000 deutschen Haushalten durchgeführt wurde, die Ende 1983 aus Duisburg weggezogen sind. Gefragt wurde nach dem neuen Wohnort, den Fortzugsgründen sowie nach sozialen Merkmalen der Familien. Unterschieden wurde dabei besonders zwischen Erwerbstätigen, Nichterwerbstätigen und Arbeitslosen, weil Arbeitsplatzmotive zunehmend häufiger einen Wohnortwechsel bestimmen. Neben dieser Studie enthält der Band den Duisburger Zahlenspiegel September 84 mit Daten zur Bevölkerungsstruktur, Wirtschaft und Verkehr sowie Konjunkturindikatoren. cp/difu
Keywords: Fortzug; Wanderungsanalyse; Befragung; Motiv; Sozialstruktur; Haushaltsstruktur; Wohnungsmarkt; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung