Controlling in der Verwaltung. Projektmanagement mit System. - Gerlich, Reinhard (My University, 1995)
In den Kommunalverwaltungen ist es in den vergangenen Jahren verstärkt zu Diskussionen über optimale Organisationsformen gekommen. Ausgangspunkt war dabei der Wunsch, die Effektivität zu steigern und eine Kommunalverwaltung als Servicebetrieb für den Bürger zu betreiben. Um das zu realisieren, muss ein umfassendes Controlling eingeführt werden. Die ist heute ohne die technikunterstützte Informationsverarbeitung nicht mehr möglich.
Keywords: Projektmanagement; Projektsteuerung; Planungsorganisation; Informationssystem; EDV-Einsatz; Datentechnik; EDV-Software; Verwaltungsorganisation; Kommunalverwaltung; Terminüberwachung; Kostenkontrolle