Bauen für Hotellerie, Gastronomie und Freizeit. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Problematik des Bauens für den Fremdenverkehr, insbesondere im ländlichen Raum der Alpenregionen, wird erörtert. Der wirtschaftliche Hintergrund wird aufgezeigt, es werden nicht nur kritische Stimmen der letzten Jahre zum Ausverkauf der Landschaft und zum "Heimatstil" zitiert, sondern auch Überlegungen angestellt, wie der Landschaft durch Bauen möglichst wenig Schaden zugefügt wird. (cv)
Keywords: Ländlicher Raum; Berggebiet; Fremdenverkehr; Umweltbelastung; Baustil; Gastronomie; Freizeit; Hotel; Alpenraum; Fremdenverkehrswirtschaft; Heimatschutz; Heimatstil; Planungsbedingung; Fremdenverkehr