Die Folgen der TASi. Mit der Schließung von Deponien ändern sich auch die Deponiegas-Erträge. - Weingärtner, Anette (Deutscher Fachverl., 2011)
Das Ablaufen der letzten Übergangsfristen der TA Siedlungsabfall am 01.06.2005 und das Schließen der Hausmülldeponien hatte weit reichende Folgen. Nicht nur die Zahl der Deponien ging in Deutschland zurück, auch die Quantität und Qualität des Deponiegases nahm ab. Hier bedarf es besonderer Anpassungen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfalldeponie; Energiegewinnung; Gas; Ertrag; Optimierung; Nutzung; Blockheizkraftwerk; Energiebedarf; Deponiegas; Erneuerbare Energie; TA-Siedlungsabfall; Deponieschließung; Folgewirkung