Praxisberichte zur Stadterneuerung. Altstadtsanierung, Stadtökologie, Stadtgestaltung, Rückbau von Bahnbrachen, Altlastensanierung, Revitalisierung gewerblicher Flächen, Standortsicherung von Betrieben, Stadtverkehr. Dokumentation des 238. und 239. Kurses in Berlin und Hamm, Mai 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse zweier Tagungen zu den Themen Stadterneuerung sowie Gewerbeentwicklung und Städtebau. Die Berichte reichen zum einen von Beispielen der Altstadtsanierung, der Nachbesserung von Großsiedlungen der 60/70er Jahre, der Standortsicherung von Betrieben bis hin zur ökologisch orientierten Stadterneuerung, des Rückbaus von Bahnbrachen und der Altlastensanierung, zum anderen von der technologischen Entwicklung im Produktionsbereich, der Gestaltung von Arbeitsstätten, der Standortsicherung von Betrieben in Gemengelagen über die Reaktivierung von Industriebrachen und die Erneuerung von Gewerbegebieten bis hin zu Problemen der Umsetzung und Finanzierung dieser Planungen. cp/difu
Keywords: Stadtökologie; Stadtgestaltung; Altlastensanierung; Flächenrecycling; Gewerbe; Standortsicherung; Stadtverkehr; Städtebau; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein