UVP im Kanton Graubünden. Beiträge zur Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP). Erfahrungen mit dem neuen Umweltschutzinstrument. - Gartmann, Rudolf (My University, 1990)
Die Durchführung der Umweltverträglichkeitsprüfung ist im Kanton Graubünden seit Inkrafttreten des Umweltschutzgesetzes vom 1.Januar 1985 Pflicht. So sind denn auch für verschiedene Projekte, darunter für 14 Wasserkraftwerke, Umweltverträglichkeitsprüfungen im Gange oder schon abgeschlossen. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Verfahren; Wasserkraftwerk; Wasserkraftanlage; Wasserrecht; Ablaufschema; Bedeutung; Restwasser; Genehmigung; Umweltpflege; Umweltbelastung