Zur Erholungseignung der Dammer Berge. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
In dem Gutachten wird untersucht, ob das Gebiet der Dammer Berge als Erholungsbereich geeignet ist, welche kokurrierenden Nutzungen diese Eignung mindern und welche Maßnahmen zum Aufbau eines Erholungsgebietes in den Dammer Bergen notwendig sind. Der Bearbeitungsraum umfaßt das im Süden des Landkreises Vechta gelegene Gebiet der Dammer Berge. Von den insgesamt 160 qkm können - aufgrund der landschaftlichen Eignung - 125 qkm als erholungswirksame Flächen angesehen werden. Nur 45 qkm dieser Fläche unterliegen derzeit keiner wesentlich behindernden Beeinflussung durch andere Nutzungen. Diese Fläche ist zu klein, um ein überregional bedeutsames Erholungsgebiet aufzubauen. Insbesondere öffentliche Investitionen können unter diesen Voraussetzungen kaum verantwortet werden.
Keywords: Siedlungswesen; Infrastruktur; Wasserförderung; Erholung; Fremdenverkehr; Landwirtschaft; Planung; Geographie; Biologie