Verkehrsberuhigung in Wohnbereichen. Deutsch-Amerikanisches Symposium, St. Augustin, 17.-20. Juni 1980. Referate, Kurzbeiträge, Kernsätze der Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Auf dem Symposium wurden Erfahrungen mit Konzepten, Maßnahmen und Problemen der Verkehrsberuhigung aus deutscher und amerikanischer Sicht von Wissenschaftlern, Stadt- und Regionalplanern sowie Vertretern der Verwaltungen diskutiert. Themenschwerpunkte waren 1. Bestandsaufnahme der Verkehrsberuhigung, 2. örtliche Planung und Durchführung, 3. Rechts- und Finanzierungsprobleme, 4. staatliche Förderung, 5. Verkehrsberuhigung und Verkehrspolitik sowie 6. Verkehrsberuhigung und Stadtentwicklungspolitik. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wohngebiet; Städtebau; Stadtplanung; Recht; Finanzierung; Wohnungswesen