3. Symposium "Nachhaltige öffentliche Finanzwirtschaft" 8. Juni 2018, Universität Leipzig. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Zum dritten Mal fand die Symposiumsreihe "Nachhaltige öffentliche Finanzwirtschaft" des Sächsischen Rechnungshofes unter Mitwirkung der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung und Rechtspflege Meißen statt. Abweichend zu den vorangegangenen Symposien folgte den Fachvorträgen eine geleitete Podiumsdiskussion, in der bedeutende Vertreter der Regierung und Politik sowie aus kommunalen Spitzenverbänden und der Finanzwissenschaft ihre Fachmeinungen einbrachten. Die Fachvorträge sowie die Statements des dritten Symposiums im Einzelnen: - Klaus Heiner Lehne: Der zukünftige mehrjährige Finanzrahmen der EU nach 2020 (S. 15 ff.); - Birgit Munz: Nachhaltige Finanzwirtschaft im Lichte der Verfassung (S. 19 ff.); - Thomas Lenk: Mehreinnahmen ab 2020 - Wohin mit den zusätzlichen Mitteln? (S. 27 ff.); - Statements zur Podiumsdiskussion: Finanzpolitische Herausforderungen - Wie fit sind wir für die Zukunft? (S. 41 ff.): Matthias Haß (S. 43 f.); Frank Vogel (S. 45 f.); Mischa Woitschek (S. 47); Karl-Heinz Binus (S. 49 ff.); Rico Gebhardt (S. 53 f.); Holger Mühlenkamp (S. 55 f.); Thomas Lenk (S. 57).
Keywords: Finanzwesen; Haushaltswesen; Finanzkontrolle; Kommunalhaushalt; Finanzwirtschaft; Konsolidierung