Handbuch Bauträgerrecht. - Grziwotz, Herbert; Koeble, Wolfgang (Beck, 2004)
Viele Bauprojekte werden in Deutschland durch Bauträger durchgeführt. Das neue Handbuch trägt dem Rechnung: Es stellt die verschiedenen Erwerbsmodelle und deren entsprechende Vertragsformen vor. Es werden Finanzierungsfragen geklärt und geschildert, wie auf Störungen im Vertragsbereich zu reagieren ist. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Insolvenzrecht. Das Buch zeigt, wie man im Falle einer Insolvenz vorgehen sollte, um den Schaden möglichst gering zu halten. difu
Keywords: Baurecht; Bauträger; Bauträgervertrag; Grundstück; Insolvenz; Handbuch