Die neue Linie in der Richtlinie - EAE-85. - Baier, Reinhold (My University, 1985)
Die Empfehlungen für die Anlage von Erschließungsstraßen, EAE 85, bieten Arbeitshilfen sowohl für die Netzplanung als auch für den Straßenraumentwurf. In beiden Aufgabenbereichen befasst sich die EAE sowohl mit Veränderungen im Bestand als auch mit der Neukonzeption d.h. mit der Planung von Erschließungsnetzen für Neubaugebiete. Sie bietet insgesamt mehr Gleichberechtigung von Fußgängern, Radfahrern öffentlichem Personennahverkehr gegenüber dem Kraftfahrzeugverkehr.(hez)
Keywords: Straßenplanung; Richtlinie; Planungsempfehlung; Planungspraxis; Erschließungsstraße; EAE; Inhaltsbeschreibung; Verkehr; Verkehrsweg