Klinikum München schafft Synergien. Einheitliche Lösung für Zeiterfassung und Zutrittskontrolle. - Eisenbeis-Trinkle, Petra (Bauverl., 2010)
Das Klinikum München ist ein Klinikverbund mit fünf Standorten, die im Januar 2005 fusionierten. Im Zuge einer angestrebten Vereinheitlichung der bestehenden Systeme fiel die Entscheidung, die Personalplanung zukünftig in SAP zu machen und überall ein zertifiziertes SAP-Subsystem für die Zeiterfassung einzusetzen. Auch aus betriebswirtschaftlichen Gründen wollte man ein einheitliches System, das die Daten direkt ins SAP liefert und sich dabei der SAP Standards bedient.
Keywords: Krankenhaus; Personalplanung; EDV-Software; Informationstechnologie; Gebäudetechnik; Personalmanagement; Zeiterfassung; Zutrittskontrolle