Proposte di metodologia per l'elaborazione dei piani degli insediamenti storici. (Vorschläge einer Methode für die Ausarbeitung von Entwicklungsplänen für historische Siedlungen.) - Tomasi, Mario (My University, 1984)
Beschreibung der Planungsinstrumente und -methoden, mit denen die Siedlungs- und Ortskernentwicklung der Provinz Trient erfasst und gesteuert wird. Entscheidend ist ein integrierter Planungsansatz, der die verstreuten kleinen historischen Ortskerne im Zusammenhang der Region behandelt. (um)
Keywords: Ortskern; Siedlungsstruktur; Analyse; Bestandsaufnahme; Planungsmethode; Planungsinstrument; Historisches Zentrum; Berggebiet; Regionalplanung