Gleichwertige Lebensbedingungen - Raumordnung in Utopia? - Papp, Alexander von (My University, 1975)
Gleichwertige Lebensbedingungen bedeuten für die Raumordnungspolitik, ,,daß in allen Teilräumen ein bestimmter Mindesstandard an Wohnungen, Arbeitsplätzen, Versorgungsangeboten, Bildungseinrichtungen, Kommunikationsgelegenheiten und Möglichkeiten der Freizeitgestaltung sowie eine angenehme und ökologisch intakte Umwelt vorhanden sein oder geschaffen werden muß ... Der Beitrag versucht, die raumordnungspolitischen Aspekte dieses Zieles herauszuarbeiten sowie einige Ansätze und Probleme der Operationalisierung darzustellen''.
Keywords: Raumordnungsziel; Raumordnungspolitik; Strukturpolitik; Raumordnung; Politik