Derbyshire Dales National Nature Reserve - Lathkill Dale .(Das Nationale Naturreservat in Derbyshire Dales - Lathkill Dale.) - Vallerini, Lorenzo (My University, 1987)
Beschreibung eines kleinen Naturreservats, das Teil eines größeren Nationalparks ist. In einem Flusstal werden die kulturhistorischen Denkmäler, die Hinterlassenschaften vorindustrieller Nutzung der Bodenschätze und die naturräumlichen Ökotope in einem integrierten Schutzgebiet verwaltet und der öffentlichen Nutzung zugänglich gemacht. Die besonderen Merkmale des Parks und seine Verwaltung und Organisation sind beschrieben. (um)
Keywords: Naturschutzgebiet; Konservierung; Landschaftsplanung; Flusstal; Wanderwegenetz; Kulturraum; Ökotop; Nationalpark; Umweltpflege; Landschaftsschutz