Naturschutzrecht für Baden-Württemberg. Textausgabe der wichtigsten Vorschriften des Landes, des Bundes und der EG. 5. völl. neubearb. Aufl. - Künkele, Siegfried; Heiderich, Eberhart; Rohlf, Dietwalt (Kohlhammer, 1991)
Die Textsammlung bietet dem an Naturschutzfragen Interessierten eine aktuelle Zusammenstellung der für die Praxis wichtigsten Rechtsquellen der landes-, bundes- und EG-rechtlichen Naturschutzbestimmungen und der wesentlichen Verwaltungsvorschriften. Die Neuauflage berücksichtigt die zwischenzeitlich eingetretenen umfangreichen Änderungen: Die Novellierung des Bundesnaturschutzgesetzes führte zu einer Gesamtreform des Artenschutzrechts sowie zu einer grundlegenden Umgestaltung der Bundesartenschutzverordnung. Parallel dazu wurde die Landesartenschutzverordnung weitgehend aufgehoben. Die Ausgleichsabgaben-Verordnung wurde geändert. An die Stelle der Landschaftspflegerichtlinien von 1983 ist die neue stark erweiterte Landschaftspflegerichtlinie vom 18. Dezember 1990 getreten. difu
Keywords: Bundesnaturschutzgesetz; Naturschutzrecht; Bund; Land; Landesrecht; Verwaltungsrecht; Verwaltungsvorschrift; Natur; Recht; Naturschutz; Novellierung; EG-Recht; Artenschutz