Von der Notwendigkeit, es anders zu machen. Ein Beitrag zur Stadtentwicklung und Wohnungspolitik. - Siebel, Walter (My University, 1983)
Zentrale These: Aus den Zyklen städtischer Krisen ist nur herauszukommen, wenn die Probleme grundsätzlicher bestimmt und angegangen werden. Dazu werden zunächst die Konjunkturen städtischer Krisenszenarios nachgezeichnet und dann die drei zentralen Dimensionen der Stadtentwicklung dargestellt. Schließlich werden Alternativen entwickelt und ihre notwendige gesellschaftspolitische Reichweite am Beispiel des Flächenverbrauchs herausgearbeitet. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Politik; Stadtentwicklungsplanung; Zielanalyse; Zielkonflikt; Entwicklungsplanung; Stadtentwicklungspolitik; Wohnungspolitik; Wohnungsbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Haushaltsgröße