Das "Möglich-Machen" von Kunst. - Fingerhuth, Carl (My University, 1984)
Der Architekt, der als Beamter taetig ist, wirkt nicht mehr direkt als Gestalter oder Konstrukteur.Seine wesentliche Funktion ist die eines Vermittlers.Er soll und kann Dinge moeglich machen.Eine der faszinierenden Aufgaben, mit denen man sich als Leiter eines Hochbauamtes beschaeftigen darf, ist das "Moeglich-Machen" von Kunst am Bau.In Basel ist dies speziell spannend, da mit dem staatlichen Kunstkredit eine Institution mit viel Tradition und Erfahrung besteht. -y-
Keywords: Architektur; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Kunst am Bau; Wettbewerb; Künstler; Architekt; Ausgabe; Programm; Beispiel; Zusammenarbeit; Volkskunst