Stadterneuerung Nürnberg. Bericht 1999/2000. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Veröffentlichung gibt erstmals einen eigenständigen Überblick über die Leistungen der Stadt in den Jahren 1999/2000 auf dem Felde der Stadterneuerung. Der Bericht soll in zweijährigem Rhythmus fortgeführt werden. In knapper Form werden die Gebiete im Einzelnen vorgestellt: Kieselbergstraße, Geißhammer/St. Peter, Galgenhof/Steinbühl, Altstadt-Süd, Siedlung Nordostbahnhof, Sebalder Platz, Gostenhof-Ost. Eine Übersicht über Struktur und Umfang der Förderung ergänzt die Veröffentlichung. Als neuer thematischer Schwerpunkt ist 1999 die Bund-Länder-Gemeinschaftsinitiative "Stadt- und Ortsteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - die soziale Stadt" hinzugekommen. Dieser Leitgedanke wird in zwei Erneuerungsgebieten verfolgt. goj/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Förderungsprogramm; Sanierungsgebiet; Städtebauförderung; Sanierungsmaßnahme; Planungsbeispiel; Soziale Stadt; Besonderer Erneuerungsbedarf; Stadtteilentwicklung; Sanierungsprozess