Ägidiimarkt in Münster. - Kaelberer, Dieter; Kaelberer, Ulrike (My University, 1981)
Der ringförmige Ägidiimarkt in zentraler Innenstadtlage bildet mit seinen Läden, Büros und Wohnungen einen zentralen Abschluß mit Durchlässigkeit durch einen weiten Innenhof von auf ihn zulaufenden Einkaufsstraßen. Das Parkhaus wurde unter die Erde verlegt, sodaß es auch als Zivilschutzraum für 3.000 Personen im Bedarfsfalle geeignet wäre. Die Mischung von Verkaufs-, Büro- und Wohnfläche weist sich in der Gestaltung deutlich durch drei Zonen aus. wm
Keywords: Städtebau; Stadterneuerung; Markt; Platzbebauung; Tiefgarage; Laden; Büro; Wohnung; Stadtgestaltung; Baubeschreibung; Platz