Die Stadt als gemeinsames Werk von Architekt und Ingenieur. - Albers, Gerd (My University, 1985)
Der vorliegende Aufsatz stellt die Eroeffnungsrede zur Ausstellung "Architektur und Ingenieur. Baumeister in Krieg und Frieden"(5.Mai 84 in Wolfenbuettel) dar. Sie wurde gehalten von Prof. Dr. G. Albers und befasst sich mit der geschichtlichen und gestalterischen Entwicklung der Stadt der vorindustriellen und industriellen Zeit, dem sich wandelnden Architekturverstaendnis und dem Berufsbild von Architekt und Ingenieur. bb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Ausstellung; Architekt; Ingenieur; Baugeschichte; Stadtplanung; Vortrag; Architekturverständnis; Baumeister