Contracting im Mietwohnungsbau. 2. Sachstandsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Zunächst werden die in der Wohnungswirtschaft relevanten Contracting-Modelle vorgestellt und erläutert. Daran anschließend folgt eine Gegenüberstellung der Kostenstrukturen einer Lösung in Eigenregie vs. Contracting; hierbei geht es sowohl um die Höhe einzelner Kostenpositionen als auch um die Gesamtbilanz. Nachfolgend wird eine bewertende Quellenrecherche zum Contracting-Markt sowie die Dokumentation von Studien vorgenommen, die sich mit den Jahresnutzungsgraden im Bestand und möglichen Optimierungspotenzialen beschäftigen. Ein weiteres Kapitel widmet sich der Struktur der Immobilienwirtschaft in Deutschland.
Keywords: Energie; Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Mietwohnungsbau; Heizungsanlage; Energiewirtschaft; Vertrag; Rechtsform; Dienstleistung; Privater Haushalt; Wärmeversorgung; Kostenvergleich; Energiecontracting; Geschäftsmodell; Marktanalyse