City-Report Berlin, 2. Teil. Da braut sich was zusammen. - Beul, Miriam M. (Müller, 1999)
In Berlin erhalten zwei ehemalige Brauereiareale ein völlig neues Gesicht. Während das "Viktoria Quartier" im Bezirk Kreuzberg elegantes Loft-Living mit einem Museum (Berlinische Galerie) verknüpft, versucht sich die "Kulturbrauerei" in Prenzlauer Berg als Frequenzbringer, als Standort für Kultur, Gewerbe und Dienstleistungen. difu
Keywords: Bebauung; Industriegebäude; Brauerei; Nutzungsänderung; Innenstadt; Wohnen; Museum; Kultur; Gewerbe; Dienstleistungsstandort; Standortfaktor; Stadtentwicklung; Umbaumaßnahme