FH Hamburg, Programmplanung Billwerder Allermöhe. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Plangebiet liegt im Hamburger Stadtgebiet Bergedorf. Auf einer Fläche von ca. 1200 ha sollen für 76. 000 Menschen Wohnungen und die zugehörigen Folgeeinrichtungen entstehen. Ein geplantes Gewerbegebiet ist für insgesamt 21. 000 Beschäftigte ausgewiesen, dazu soll ein Verwaltungszentrum mit insgesamt 10. 000 Arbeitsplätzen entstehen. Das gesamte Planungsgebiet muß wegen seiner Tieflage künstlich entwässert werden. In dieser Arbeit werden Modelle für den Wohn- und Arbeitsstättenbereich entwickelt sowie Konzeptionen für die Flächennutzung und Erschließung, die Versorgungseinrichtungen, die technische Ver- und Entsorgung und Bebauungsvorschläge für den Wohnungsbau vorgelegt. mst/difu
Keywords: Programmplanung; Stadtteilplanung; Bebauungsvorschlag; Wohngebiet; Gewerbegebiet; Entwässerung; Erschließung; Stadtentwicklungsplanung