Bundesbaugesetz. Handkommentar. 2. völl. überarb. Aufl. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1979)
Die zahlreichen Änderungen des Bundesbaugesetzes seit dem ÄndG 76 haben eine weitgehende Neubearbeitung des Handkommentars erforderliche gemacht.Geändert wurde das Bundesbaugesetz durch Artikel 9 Nr.1 der Vereinfachungsnovelle vom 3.Dezember 1976 sowie durch Artikel 1 des Gesetzes zur Beschleunigung von Verfahren und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebaurecht vom 6.Juli 1979.Bei der Neubearbeitung des Handkommentars wurde das neuere Schrifttum und die umfangreiche Rechtsprechung der letzten drei Jahre ausgewertet und entsprechend berücksichtigt.Zusätzlich aufgenommen wurde der Text der Baunutzungsverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 15.September 1977.Diesem Text ist ein Verzeichnis des neueren Schrifttums zur Baunutzungsverordnung vorangestellt. st/difu
Keywords: Bundesbaugesetz; Kommentar; Bauleitplanung; Baunutzungsverordnung; Baurecht; Verwaltungsverfahren; Sanierung; Bodenordnung; Entschädigung; Enteignung; Steuer