Geschichte der Stadt Assenheim. Von der frühen Zeit bis zum 19. Jahrhundert. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Anläßlich der 700-Jahr-Feier der Stadt Assenheim, die heute Bestandteil der Verbandsgemeinde Niddatal ist, wird in diesem Band die Geschichte der Stadt etwa seit dem 8. Jahrhundert bis ins 19. Jahrhundert wiedergegeben. Die Darstellung wird unterstützt durch zahlreiche Wiedergaben historischer Urkunden und Abbildungen sowie Fotografien historischer Zeugnisse. mst/difu
Keywords: Chronik; Sozialgeschichte; Ortschronik; Heimatbuch; Stadtgeschichte