Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen. Strukturen der Marktentwicklung. - Meuter, Hartmut (My University, 1985)
Das Thema Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen wird kontrovers diskutiert. Genauere Daten, die Anhaltspunkte für eine sachliche Diskussion bieten könnten, liegen nicht vor. Um einen Überblick Über die Entwicklung des Umwandlungsmarktes und die räumlichen Konsequenzen der baulichen und sozialen Veränderungen in den Wohnquartieren zu bekommen, muss auf Material zurückgegriffen werden, das bei den einzelnen Städten innerhalb der Verwaltung anfällt. Punktuelle Aussagen über Tendenzen von Strukturveränderungen durch Umwandlung lassen Auswertungen auf der Basis von Fallstudien zu, die von der Bundesanstalt für Raumordnung und Landeskunde in Köln, Düsseldorf und Dortmund durchgefuührt wurden. -z-
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnen/Wohnung; Bevölkerungsstruktur; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Sozialstruktur; Fallstudie; Umwandlung; Baustruktur