Empfehlungen und Forderungen zu den Bereichen Bevölkerung, Siedlung und Umwelt - Wirtschaft, Arbeit und Umwelt - Bauen und Umwelt - Kommunikation, Beratung und Umwelt. Ergebnisse der Sektionsarbeit der Akademie anläßlich der Fachtagung Dorf-Landschaft-Umwelt "Chancen für Mensch und Natur" im Berliner Reichstagsgebäude vom 26.-29. Januar 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Trotz vielfältiger und anerkennenswerter Bemühungen haben die Probleme im ländlichen Raum zugenommen. Neben den sozio-ökonomischen Zwängen sind die ökologischen Gefährdungen vor allem in den ländlichen Regionen spürbarer geworden und haben zu einer neuen Form der Existenzbedrohung geführt. Die auf der Fachtagung der Akademie der Forschung und Planung im ländlichen Raum 1987 in Berlin vorgetragenen Ergebnisse und Forderungen beziehen sich daher explizit auf den Zusammenhang von Bevölkerung, Wirtschaft, Bauen und Kommunikation zur Umwelt im ländlichen Raum. jp/difu
Keywords: Dorf; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Bebauung; Partizipation; Entsorgung; Raumplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein