Die Digitalisierung der Mobilität. - Häuser, Markus (DVV Media Group, 2015)
Die Digitalisierung der Mobilität war das beherrschende Thema auf der diesjährigen Internationalen Automobil-Ausstellung (IAA). Doch die rechtlichen Fragen, die sich durch die Vernetzung des Automobils und beim (teil-)autonomen Fahrens stellen, sind großteils noch unbeantwortet.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Fahrzeug; Automatisierung; Verkehrstechnologie; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verkehrsentwicklung; Verkehrssicherheit; Verkehrsrecht; Tagungsbericht; Digitalisierung; Vernetzung; Rahmenbedingung