Schwäbisch Hall Nahbereichsplanung. Modell einer Nahbereichsplanung im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zwischen 1971 und 1974 wurde in verschiedenen Schritten eine Nahbereichsplanung für die Stadt Schwäbisch Hall und deren Umlandgemeinden entwickelt. Das Endergebnis der Arbeiten ist in diesem Bericht zusammengestellt. Es enthält umfangreiche Bestandsaufnahmen u. a. zu den Bereichen Wirtschaft, Landwirtschaft und Bevölkerung. Daraus wurden Entwicklungsziele für die einzelnen Gemeinden abgeleitet und für die gesamte Region, nach Sachbereichen aufgegliedert, dargestellt. Der Nahbereichsplan war als Grundlage für anschließende Erörterungen der Bauleitplanung konzipiert.
Keywords: Nahbereichsplanung; Siedlungsstruktur; Bestandsaufnahme; Entwicklungsziel; Bauleitplanung; Regionalplanung