Breathing cities. The architecture of movement. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2000)
Jeden Morgen erleben die Metropolen die Invasion von hereinströmenden Menschenmassen und jeden Abend deren Exodus. Untersucht werden die Auswirkungen von Bewegung auf die Stadt, wobei nicht primär statische Strukturen wie Häuser und Straßen ins Blickfeld rücken, sondern die Dynamik des Hereinströmens von Menschen, Fahrzeugen, Ideen, Gütern und Geld. Am Beispiel von London, Berlin und Tokio zeigen Fotos einen faszinierenden Approach an die "atmenden" Städte. In den Kapiteln Menschen, Güter, Orte, Informationen und Ideologien gibt es 22 humorvolle, überraschende, faszinierende, tiefgründige Annäherungen an ein aktuelles und spannendes Thema. difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadtverkehr; Mobilität; Architektur; Einwohner; Fahrzeug; Stadtsoziologie; Reflexion