Laserchemie im Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Energiekrisen der 70er Jahre haben deutlich gemacht, daß die hochindustrialisierten Länder zunehmend strenge Anforderungen an die Qualität technischer Verbrennungsvorgänge stellen müssen.Sorgsamer Umgang mit den endlichen Vorräten an fossilen Brennstoffen ist erforderlich.Hinzu kommt, daß der Einsatz von Verbrennungsprozessen inzwischen Dimensionen erreicht hat, deren Auswirkungen in der Atmosphäre und der Biosphäre der Erde nicht mehr zu übersehen sind.(-z-)
Keywords: Umweltschutz; Atmosphäre; Luftverunreinigung; Abgasreinigung; Umwelttechnik; Luftverschmutzung; Verbrennungstechnik; Kohlendioxid; Anstieg; Veränderung; Reduktion; Lasertechnik; Verbrennungsvorgang; Umweltpflege; Luft