Green Lease. Energetische Gebäudesanierung. - Freigang, Ulrike (Springer-VDI-Verl., 2013)
Mit Schlagworten wie grüne Gebäude, grüne Label oder grüne Mietverträge wird der Immobiliensektor derzeit überflutet. Dabei ist das ökologische Ziel nur ein gewollter Sekundäreffekt. Denn steigende Energiepreise und Anforderungen der Nutzer machen die Verbesserung der Energieeffizienz und die international anerkannte Zertifizierung von Gebäuden zu einem wesentlichen Vermarktungsfaktor.
Keywords: Bebauung; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wirtschaftlichkeit; Mietpreis; Preisentwicklung; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung