Medienrecht. 4., neu bearb. Aufl. - Dörr, Dieter; Schwartmann, Rolf (C.F. Müller, 2012)
Das Buch bietet einen Überblick über das gesamte Medienrecht. Gegenstand sind das nationale öffentlich-rechtliche Medienrecht und das Multimedia- und Internetrecht sowie das Telekommunikationsrecht. Vorgestellt werden zudem mit dem Medienrecht verwobene Gebiete wie Datenschutzrecht, Wettbewerbs- und Kartellrecht, Urheber-, Marken- und Werberecht, Strafrecht sowie Europäisches und Internationales Medienrecht. Eingearbeitet wurden unter anderem die Neuerungen bei der Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks, die der 15. Rundfunkänderungsstaatsvertrag mit sich gebracht hat.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunikationsmedien; Rundfunk; Film; Fernsehen; Musik; Werbung; Sport; Recht; Europarecht; Medienrecht; Persönlichkeitsrecht; Urheberrecht; Kartellrecht; Markenrecht; Völkerrecht