Die zentralörtliche Bedeutung Castrop-Rauxels im Vergleich zu den umliegenden Gemeinden, dargestellt am Beispiel der Basisbeschäftigten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Untersuchung konzentriert sich auf die Erfassung der zentralörtlichen Bedeutung Castrop-Rauxels.Indikator für die zentrale Bedeutung einer Stadt ist die Ausprägung des tertiären Sektors.Mit Hilfe des Kriteriums 'Basisbeschäftigte im teriären Sektor' wird versucht, die zentralörtliche Bedeutung der Stadt im Verhältnis zu den Nachbargemeinden quantifizierend darzustellen.
Keywords: Zentraler Ort; Stadt; Nachbargemeinde; Zentralität; Beschäftigter; Dienstleistungssektor; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsgeographie; Stadtgeographie