Europäisches Geld für lokale Innovation. EU-Strukturfonds. - Schroedter, Elisabeth (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Kommunen und Projektträger schätzen die EU-Strukturfonds. Denn für innovative Entwicklungsideen eines Ortes, einer Region oder eines Stadtviertels sind sie häufig die einzige Geldquelle. Verwaltet werden die EU-Strukturfonds von den Länderregierungen. Damit Kommunalpolitiker/innen wissen, wie die EU-Strukturfonds in ihrem Bundesland in der Förderperiode 2014 bis 2020 eingesetzt werden, listet der Beitrag die Kernziele der Europa 2020-Strategie auf und bietet einen Wegweiser durch die EU-Förderprogramme.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Innovation; Strukturpolitik; Förderungsprogramm; Fördermittel; Strukturfonds