Landkreis Auerbach. Wirtschaftsstandort im Vogtland. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Landkreis Auerbach im Vogtland liegt im südöstlichen Gebiet des Freistaates Sachsen. Durch die Neuorientierung der politischen Beziehungen in Europa hat der Landkreis seine ehemalige Randlage verloren. Mit der Herausgabe der Wirtschaftsförderbroschüre ist beabsichtigt, auf die dort vorhandenen Möglichkeiten unternehmerischer und wirtschaftlicher Aktivitäten aufmerksam zu machen. Aus diesem Grund werden Bevölkerungsstruktur, räumliche Gliederung, Verkehrsanbindung, Wirtschaftsstruktur, Bildungs-, Gesundheits- und Sozialwesen sowie touristische und kulturelle Attraktionen dargestellt. Auf mehreren großen Standortarealen sollen künftig neue Industrie- und Gewerbeansiedlungen konzentriert werden. Diese werden mit ihren Nutzungsmöglichkeiten etc. vorgestellt. gb/difu
Keywords: Wirtschaft; Standort; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerung; Infrastruktur; Gewerbegebiet; Gewerbeansiedlung; Wirtschaftsförderung; Raumstruktur; Wirtschaftsraum