Museum for Moderne Kunst. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Februar 1988 schrieb der Kopenhagener Gemeinderat einen öffentlichen Ideenwettbewerb für ein Museum der Modernen Kunst aus. Es soll auf einer Landzunge im Stadtpark an der Kege-Bucht, gegenüber des Valenbaek-Hafens liegen. 90 Beiträge wurden eingereicht und beurteilt. Die Ausgezeichneten sowie interessante Einreichungen werden mit Anmerkungen des Preisgerichts vorgestellt. (GUS)
Keywords: Küste; Flexibilität; Leuchtturm; Museum; Wettbewerb; Langhaus; Zukunftsvision; Ökonomie; Museumsstandort; Museumsarchitektur; Multifunktionalität; Stadtplanung/Städtebau; Kultur