Vom Alltagsraum zum besonderen Ort. Erkenntnis- und Wirkungsprozesse von temporären Raumsituationen - Karow-Kluge, Daniela (RWTH, 2014)
Im Beitrag wird auf Beispiele Bezug genommen, die im Buch "RAUMauf- ZEIT. Band 2" vorgestellt und mit diesem Text eingeführt werden: Es geht um das Kurzfristige als Gegenstück zum Langfristigen, um das wahrnehmbar Machen von Alltag und Unsichtbarem sowie um den Wirkungs- und Erkenntnisgewinn dieser "Augenblicke".
Keywords: Raumwissenschaft; Stadtsoziologie; Forschungsprojekt; Raum; Zeit; Wahrnehmung; Kunst; Temporäre Nutzung; Normalität; Intervention; Alltag; Kurzfristigkeit; Langfristigkeit; Zwischennutzung; Raumwahrnehmung; Wirkung; Kunst im öffentlichen Raum