Nellingen Barracks. - Koch, Michael (My University, 1996)
Ein Siedlungsschub durch Konversion kann unter günstigen Umständen - wie hier bei der Umwandlung der ehemaligen Nellingen-Barracks in Ostfildern bei Stuttgart - einen Beitrag zur ökologisch nachhaltigen Stadtentwicklung leisten. Das Beispiel zeigt die Chancen einer Konversion in dieser Größenordnung, wenn in eine bestehende Siedlungsstruktur neue große Teile eingefügt werden können.
Keywords: Militärstandort; Stadtentwicklung; Ökologie; Gutachten; Städtebau; Siedlungsstruktur; Infrastruktur; Konversion; Nachhaltige Entwicklung; Ausgleichsmaßnahme; Ideenwettbewerb