Das neue Kreislaufwirtschaftsgesetz. Das ändert sich für Sie! Die geänderten Pflichten und Aufgaben des Abfallbeauftragten im Betrieb. - Klausen, Johannes (Ecomed Sicherheit, 2012)
Die Broschüre zeigt, welche Änderungen die Abfallwirtschaft durch das neue Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG) erfährt und hilft dem Abfallbeauftragten im Betrieb, sein Abfallmanagement auf die neuen Vorschriften hin zu überprüfen und umzustellen. Aus dem Inhalt u.a.: Wesentliche Neuerungen im KrWG, Auswirkungen des neu definierten Geltungsbereichs, Auswirkungen der neu eingeführten Begriffe und Begriffsbestimmungen; Ermächtigungsgrundlagen im KrWG; Nebenprodukte und Abfallende, Anzeige- und Erlaubnispflichten; Abfallhierarchie; Vermischungsverbote/Getrennthaltungsgebote; Dokumentationspflichten; Beauftragung Dritter; Entsorgungsfachbetriebe; Entsorgungsverfahren; Andienungs- und Überlassungspflicht; Überwachung durch die Behörden; Bußgeldvorschriften; Synopse - Gegenüberstellung der Fundstellen in KrW-/AbfG und KrWG.
Keywords: Entsorgung; Unternehmen; Betrieb; Abfallrecht; Abfallwirtschaft; Abfallbeauftragter; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Neufassung; Gesetzesänderung; Geltungsbereich; Ermächtigungsgrundlage; Nebenprodukt; Entsorgungsfachbetrieb; Entsorgungsverfahren