Der Weg zu attraktiven Freiräumen. - Camenzind, Reto (Bundesamt für Raumentwicklung, 2018)
In der Siedlung spielen Freiräume als Orte der Begegnung, für Bewegung und Sport, für das Naturerlebnis und das Klima eine wichtige Rolle. Doch öffentliche und private Grünflächen, Quartierstrassen und Plätze sind oft monoton und nur von einem kleinen Personenkreis nutzbar. Um attraktive Freiräume zu entwickeln, braucht es Ziele zu Ihren Qualitäten. Zudem muss die Bevölkerung früh einbezogen werden.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Stadtplanung; Städtebau; Baugenehmigung; Integrierte Planung; Freiraumgestaltung; Modellversuch; Fallbeispiel