Finanzpolitik vernachlässigt die Wohnungspolitik. Reform von Wohngeld und Förderungssystem. - Tepper, Helmut (My University, 1976)
Verf. geht auf die finanziellen Einsparungen im Bereich ,,Wohnungswesen und Städtebau'' und die sich daraus abzeichnenden Konsequenzen für den Wohnungsmarkt ein. Im Namen des Gesamtverbandes der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen stellt er folgende Forderungen Die Haushaltsansätze für das Wohngeld müssen 1976 angehoben werden - Das novellierte Wohngeld muß mit einem neuen Förderungssystem synchronisiert werden - Der unter den Förderungsdegressionen notleidende Wohnungsbestand muß nachträglich in das neue Förderungssystem mit einem novellierten Wohngeld einbezogen werden werden.
Keywords: Wohnungssubvention; Wohnungsbaupolitik; Wohngeld; Wohnungsbauförderung; Wohnungswesen; Mietwesen; Politik