Kommunale Strategien gegen Arbeitslosigkeit und Verarmung. Tagungsreader. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die anhaltende strukturelle Beschäftigungskrise und die damit verbundene Massenarbeitslosigkeit führt bei einem immer größeren Teil der Bevölkerung zum zeitweiligen oder dauerhaften Ausschluß aus dem Erwerbsbereich. Besonders die Kommunen werden mit der sich ständig verschlechternden Lebenssituation der betroffenen Bevölkerungsgruppen (und hier vor allem Jugendliche, jugendliche Erwachsene, Frauen und ausländische MitbürgerInnen) konfrontiert. Das Institut für Sozialarbeit und Sozialpädagogik -ISS-, Frankfurt a.M., hat zwei Fachtagungen durchgeführt, deren Referate, Projektdarstellungen und Diskussionsergebnisse der Band dokumentiert: "Qualifizierung und Beschäftigung - Kommunale Strategien gegen Jugendarbeitslosigkeit und Verarmung" (1988) und "Strategien lokaler Armutspolitik" (1989). cp/difu
Keywords: Armut; Arbeitslosigkeit; Kommunalpolitik; Armutsberichterstattung; Sozialpolitik; Problemgruppe; Jugendarbeitslosigkeit; Strategie; Qualifizierung; Arbeitsmarkt; Sozialwesen; Politik; Gemeinde