Stadt Celle, Soziale Infrastruktur, Untersuchung September 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieses Gutachten will der Unterstützung der unmittelbaren Planungen der Stadt Celle im Bereich der sozialen Dienste und Einrichtungen dienen. Dazu wurden in Form einer Defizitanalyse das quantitative und qualitative Angebot der sozialen Infrastruktur untersucht, dessen stadträumliche Gliederung ermittelt und die Nutzerstruktur bestimmt. Dabei wurden Defizite sowohl im Umfang der Einrichtungen als auch in deren räumlicher Verteilung festgestellt. Das Gutachten fordert daher den Ausbau der Angebote an sozialen Dienstleistungen vor allem unter dem Postulat der Bürgernähe. mst/difu
Keywords: Sozialstruktur; Wohlfahrtspflege; Altenhilfe; Erwachsenenbildung; Jugendhilfe; Defizitanalyse; Sozialeinrichtung; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen