Richtig oder falsch? Kommentar zur Antwort des BMBau. - Becker, Ruth (My University, 1982)
Mit der pauschalen Feststellung des BMBau, die Darstellung sei wegen "vieler Fehler und Unstimmigkeiten kaum nachvollziehbar", wollte sich Conradi (SPD-MdB) nicht zufriedengeben; er bat den Staatssekretär um Offenlegung der vom BMBau durchgeführten, in der Antwort aber nur im Ergebnis erwähnten "Gegenrechnung". Das Ergebnis ähnelt einer Denksportaufgabe mit dem Thema "Welche Annahmen des Beispiels muss ich wie ändern und um welche Rechenfehler ergänzen, um (annähernd) zu dem von mir gewünschten Ergebnis zu kommen?" Die Antwort des BMBau ist in einer Zusammenfassung von Ruth Becker wiedergegeben. bm
Keywords: Wohnen/Wohnung; Politik; Finanzierung; Wohnungsbauförderung; Bauherrenmodell; Bundestag; Anfrage; Antwort; Kommentar