Der Landkreis Rottweil. Geschichte und Aufgaben des Kreises. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In der von der Kreissparkasse Rottweil herausgegebenen Reihe heimatkundlicher Broschüren liegt hier die Geschichte des Landkreises Rottweil seit 1806 bis heute vor. Die Entwicklung der Staatsverwaltung bis zur modernen Selbstverwaltung der Landkreise wird neben den verschiedenen Gebietsreformen über die Jahrzehnte hinweg nachvollzogen. Abschließend wird der heutige Landkreis mit seinen Aufgaben vorgestellt. cp/difu
Keywords: Landkreis; Kreisreform; Kreisplanung; Kreisverwaltung; Landesgeschichte