Weißbuch Innenstadt. Chancen und Herausforderungen der Innenstadtbelebung für Klein- und Mittelstädte - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Weißbuch untersucht die Probleme der Ortskernentwicklung von kleinen und mittleren Städten abseits der großen Ballungsräume. Es versteht sich als Zusammenstellung von Erfahrungsmustern und Handlungsoptionen, die im Rahmen der Studie "Masterplan Innenstadt" zu den steirischen Pilotgemeinden, Bruck an der Mur, Hartberg und Bad Radkersburg, von einem interdisziplinären Projektteam erarbeitet wurde.
Keywords: Stadtplanung; Kleinstadt; Ländlicher Raum; Innenstadt; Ortskern; Stadtzentrum; Revitalisierung; Ortskernerneuerung; Innenstadtbelebung; Leerstand; Zwischennutzung; Beispielsammlung; Planungsempfehlung