Privatisierung in Deutschland - neue Chancen! Wohnungsbestand, Verkehrsinfrastruktur. - Mitropoulos, Stefan (My University, 1999)
Die Studie untersucht die Chancen der Privatisierung des Wohnungsbestandes und der Verkehrsinfrastruktur in Deutschland. Gezeigt wird, dass die Nutzung des Privatisierungspotenzials des öffentlichen Wohnungsbestandes (Verkehrswert rd. 120 Mrd.) und des Anlagevermögens der Verkehrsinfrastruktur allein des Bundes von etwa 290 Mrd. mit Vorteilen verbunden ist, die weit über die finanzielle Entlastung der öffentlichen Haushalte hinausgehen. Analysiert werden die Voraussetzungen, Hindernisse, Akteure und Chancen einer Privatisierung in diesen Sektoren, auch im Hinblick auf ausländische Erfahrungen . goj/difu
Keywords: Privatisierung; Wohnungsbestand; Verkehrsinfrastruktur; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsmarkt; Haushaltswesen; Öffentliches Unternehmen