Brennpunkte der Jugendamtsarbeit. Referate und Diskussionsbeiträge der Arbeitstagung in Bingen vom 20. bis 22. September 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Referate der Tagung behandeln vor allem sozialrechtliche Fragen der Jugendarbeit.Behandelt wurden u. a. die familienrechtliche Gesetzgebung und Fragen des Unterhaltsrechts.Mehrere Beiträge befassen sich mit den Aufgaben, rechtlichen und personellen Voraussetzungen der Jugendämter.In einem ,,Nachwort'' wurd das Problem der Abgrenzung zwischen Wirkungsfreiheit und Weisungsgebundenheit des Amtsvormundes bzw.Amtspflegers behandelt. gk/difu
Keywords: Jugendarbeit; Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendamt; Amtsmündel; Amtsvormundschaft; Familiengericht; Unterhaltsrecht; Jugendhilfegesetz